中国投资论坛 - China Investment Forum

小微企业债券融资研讨会在京成功召开
日期:2013-10-27

为深入了解和正确执行国家发改委《发改财金[2013]1410号、发改办财金[2013]1890号》文件精神,推动地方小微企业投融资工作,经中国投资协会批准,由中国投资论坛区域经济投资促进中心组织召开的"加强小微企业集合债和改进企业债券发行政策解读和发行工作研讨会"于10月27日下午在国宏大厦多功能会议室召开。

     出席会议的代表组成既有来自北京市怀柔区政府、怀柔区发展改革委、怀柔区金融办、怀柔区统战部、怀柔区工商联等相关部门领导同志及24家怀柔区小微企业的法人组成的区域代表团体,又有中关村科技园、人大文化科技园的国家级高新产业园区企业代表、也有来自天津、山东、河南、河北等地关注区域小微企业发展的地方政府、发改委领导和行业协会代表,共计50多人出席了本次研讨会议。

国家发展改革委财政金融司证券处 门立群副处长讲话

本次研讨会议的主旨发言环节,国家发展改革委财政金融司证券处门立群副处长就国家发展改革委《发改财金[2013]1410号和发改办财金[2013]1890号》文件的出台背景、文件精神及申报核准流程进行了重点介绍,并由中国民生银行公司银行部马蒙蒙经理以民生银行债券发行业务为参照,就更好加强小微企业集合债和改进企业债券发行服务进行了较为细致的解析与说明。



 (北京市怀柔区某企业负责人提问)


在研讨会议的互动环节,主讲嘉宾现场集中解答了与会代表的八个疑难问题,引发与会小微企业的强烈共鸣,对会议规模的进一步放大与会议研讨内容的落实提出了明确的期望。

会后,中国投资论坛组织工作委员会、中国投资论坛区域经济投资促进中心进行了认真的经验总结,计划,因势利导,积极搭建区域投资发展平台,针对较为成熟的区域加大对小微企业的支持力度,实现小微企业融资成果,在缓解小微企业融资困难的同时促进区域经济发展。


中国投资论坛组织工作委员会办公室

2013年10月27日              

浏览次数:1810