中国投资论坛 - China Investment Forum

刘慧勇(中国投资协会原副会长):关于健全现代金融体系的几点建议
日期:2019-11-16

对金融领域,党的十九届四中全会决定明确提出,要“健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系”。这是非常好的要求,怎样才能贯彻落实呢?下面简要提出五点建议,以扫除通往现代金融体系的4只拦路虎,再添一双翅膀。

一、修改票据法,开放商业本票

我国《票据法》第73条规定:本票是出票人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。本法所称本票是指银行本票。

此条款最后的12个字,彻底剥夺了我国非银行企业签发商业本票的融资权利,使得彼此存在密切商务关系、本可相互信任的企业,都不能使用商业本票进行交易。这就不仅造成民营企业融资难、融资贵的老大难问题,而且让商业银行徒增信贷误判风险,无辜饱受“嫌贫爱富”抱怨。

为改变此种局面,更快走向具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,显著改善企业营商环境,需要与国际接轨,删除《票据法》第73条末尾的那12个字,开放商业本票。同时相适应修改《支付结算办法》,删除其中专为排斥商业本票而设的第21条全文“本办法所称票据,是指银行汇票、商业汇票、银行本票和支票”。

二、废除投资项目资本金比例制度,让金融市场拥有更多自主权

为控制投资规模,1996年国务院发布《关于固定资产投资项目试行资本金比例制度的通知》。到如今,23年过去了,早已没有必要再刻意通过抬升项目资本金比例控制投资规模。因而应当及时废除,给予项目投资主体与资金供给者双方在金融市场融资的更多自主权,提高我国金融体系的适应性与竞争力。

三、修改企业债券管理条例,增强金融市场调节作用

此条例自1987年发布以来,虽已经过多次修改,但都坚持企业发债必须经过行政审批。要健全现代金融体系,必须去掉企业债券的行政审批环节,由金融市场决定谁的债券能够发行出去,以及其利率高低。

四、修改中国人民银行法,允许央行认购国债

此法第28条规定:中国人民银行不得对政府财政透支,不得直接认购、包销国债和其他政府债券。其中关于不得认购国债的规定,存在两大弊端,一是减弱央行公开市场业务操作能力,二是缩小国债发行渠道,既不利于财政,也不利于金融。建议适当修改,在是否认购国债的问题上,赋予央行与财政部两家更多的自主权。

五、尽快出台央行数字货币,便利货币流通与监管

除了需要扫除上述4个障碍以外,科技进步还为我国金融体系实现现代化提供了一双有助于腾飞的翅膀——央行数字货币。期盼此项措施尽快出台。

浏览次数:263