中国投资论坛 - China Investment Forum

中国投资论坛组织工作委员会主办第二届中国市县投资与项目对接高峰会成功召开
日期:2014-08-30

为进一步贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神,深化投资体制改革,推进经济转型升级。由中国投资协会、国家发展改革委投资研究所、财政部财政科学研究所发起,中国投资论坛组织工作委员会主办的“第二届中国市县投融资与项目对接高峰会”,于 2014年8月30日9:00在北京京西宾馆隆重开幕。


第二届中国市县投资与项目对接高峰会场


出席高峰会的有:
      中国投资协会张汉亚会长、国家发改委投资研究所张长春所长、有关部委的领导、中国投资50人论坛的专家学者、地方政府代表、投融资机构代表、企业代表等。


中国投资协会会长 中国投资论坛组委会主任  张汉亚


国家发展改革委投资研究所所长 中国投资论坛组委会副主任 张长春



中国投资协会副会长 中国投资论坛组委会副主任  刘慧勇


      国家发展改革委、中宣部、财政部、国资委、国土资源部、环保部、农业部、中国人民银行、国家统计局、国家烟草局、国家卫计委、国家质检总局、中科院等单位30多位司局领导、40多位处级领导参加了此次高峰会议。


国家发改委农经司副司长方言  国家宏观经济研究院副院长任伟民


国家发改委经贸司副司长耿书海  国家发改委产业协调副司长蔡荣华


国家发改委能源研究所  高世宪     国家发改委西部司巡视员 李应明
      来自全国20个省份100多个市县政府和发展改革、招商部门代表300余人、200多家企业代表、150多家投融资机构代表等共1000余人参加了会议。


      会议由中国投资协会张永贵秘书长、中国投资协会刘慧勇副会长主持,由中国投资协会张汉亚会长、国家发展改革委投资研究所张长春所长、财政部财政科学研究所贾康所长发来贺信。
      会上张汉亚会长作了“完善投资体制改革尚需开展的工作”的报告;山西省国家税务局副巡视员、山西省财税金融研究基地常务副理事长史爱生同志作了“国家税收政策要更好地支持创业投资企业发展”的报告;武汉市汉阳区商务和旅游局谢兴局长、北京市怀柔区政协副主席、工商联主席尹永利同志、深圳前海中金集团陈少刚董事长、哈尔滨绿色生物工程有限公司李成润总经理、重庆煕化建设投资管理有限公司樊俊利董事长、四川省广安市广安区投资促进局局长廖红玲、中国国际人材交流基金项目开发部王立社部长、金电联行(北京)信息技术有限公司王懿同志在会上作了发言。

      
  山西国税局副巡视员 史爱生                    中宣部新闻出版局副局长 张 凡

         
 北京市怀柔区政协副主席 尹永利              武汉市汉阳区商务和旅游局局长 谢 兴 

      
    深圳前海中金集团董事长 陈少刚            重庆熙化建设投资集团董事长 樊俊利 
 
 

      大会发言后,地方政府、投资机构和企业相互之间自行进行了接触、交流、对话,开展了项目洽谈与对接活动。
      本届高峰会具有五高特色:一是高层次——发起单位为中国投资协会、国家发展和改革委员会投资研究所、财政部财政科学研究所,具有很强的权威性和资源优势。二是高品质——本次活动汇集了国内外投资、财政、金融等领域的专家学者,围绕经济发展、投资建设、资本市场和城市运作等热点问题开展专题研讨,具有很强的专业优势。三是高层解读(报告)——投资论坛组织国家相关部委领导作专题报告,地方政府、国有企业、民营企业、投融资机构介绍情况,对指导地方投资有很强的针对性。四是高层对接——为来自全国各地政府、企业、投融资机构提供,组织的资源优势搭建起政策对接、资源对接、项目对接、资金对接、城市对接、县市对接平台;五是高效服务——由中国投资论坛组织工作委员会为各投融资主体间的交流,开展资金项目对接洽谈,为国家级专家举办讲座等活动提供优质服务。



      参加会议的各方代表深深感到,本届大会使我们丰富了思想,开拓了视野,增长了知识,对各地区、各部门今后的发展,具有重要的指导意义。纷纷表示,会后要将会议精神与实际结合,做好工作,为促进地方经济的发展做出贡献。会议达到了预期目的。


“第二届中国市县投融资与项目对接高峰会”组委会全体成员

                                                                                      中国投资论坛组委会办公室
2014年8月30日         



浏览次数:1367