中国投资论坛 - China Investment Forum

张汉亚
日期:2013-11-02

张汉亚:中国投资协会会长、国家发展和改革委员会投资研究所研究员、教授。1969年毕业于北京大学数学力学系;1981年毕业于中国社会科学院研究生院工业经济系,获经济学硕士学位。毕业后在中国社会科学院工业经济研究所从事研究和编辑工作;1989年调入国家计委(现国家发改委)投资研究所,1997年4月至2003年10月任所长。目前兼任中国社会科学院研究生院和中央财经大学博士生导师;国际项目管理专业资质认证(IPMP)中国认证委员会委员;福建省政府经济顾问团成员。

主要著作有《工业企业经营预测》及与他人合著的《政府该管什么》、《中国资本市场的培养和发展》、《预测方法与应用》、《企业经营与市场》、《投资项目社会评价方法》、《投资:主体多元化与方式多样化》等等。近几年参与研究的课题主要涉及经济与投资形势的跟踪和预测、投资体制改革、产业的投融资政策、地区和部门的发展规划等方面。获国务院颁发的科学研究政府特殊津贴,多项研究成果获部委级科研奖。

浏览次数:1484