中国投资论坛 - China Investment Forum

马晓河
日期:2013-11-02

马晓河,管理学博士。中国城乡二元结构改革的推动者之一,也是新时期主张创新改革开放路线、推进结构转型的知名专家。现任国家发改委宏观经济研究院副院长、研究员,兼任中国人民大学中国经济改革与发展研究院常务副院长,兼职教授、博士生导师,国家行政管理学院和中央社会主义学院兼职教授。主要从事宏观经济分析、产业结构与产业政策、体制改革等研究。1993年开始享受国务院政府特殊津贴。2004年开始成为中央直接掌握联系的高级专家。2003以来,连续多年参加中央相关文件起草工作,先后多次受多位中央领导的邀请,参加专家座谈会,为制定经济政策提供咨询。是十七届中央政治局集体学习授课专家。30多年里先后发表论文或研究报告300多篇,著作十多部。主要有:改革需要顶层设计,跨越“中等收入陷阱”的战略选择,结构转型与经济可持续发展等。

浏览次数:1270