中国投资论坛 - China Investment Forum

赵峰
日期:2013-11-02

赵峰,男,汉族,59岁,大学本科,研究员,中共党员。多年从事外事管理与国际环境问题研究,通晓英语和意大利语。现任环境保护部中日合作项目办公室秘书长。并现为联合国工业发展组织环境机构专家及高级顾问中国给排水专家, 湖南农业大学、贵州师范大学、内蒙师范大学、北大MBA等多所高等院校的客座教授。

一、1970年—1976年,在内蒙古集宁市自来水公司工作。

在此期间,因技术革新成果获盟、市政府奖励。

二、1976年—1980年.天津大学环境工程系学生。

三、1981年—1990年,在中国环境科学研究院工作。历任助理工程师、工程师和项目负责人。

在此期间,从事固体废物及水污染控制的研究与管理工作。参与并主持了山东、内蒙等地污水处理厂的工程设计、氧化塘研究、固体废物处理处置环境指标以及北京等地的环境影响评价工作。其中两个项目获国家奖励。

四、1990年—1995年,在国家环保总局信息研究所工作,历任国际部主任、研究所代所长。

在此期间,主持了国外环境与发展研究及国际环境问题研究的工作。其中国外环境与发展研究的工作成果获得部委奖励。

五、1993年—1994年,在意大利罗马大学科学院做访问学者,从事环境科学理论研究。

六、1995年—2000年,在国家环保总局环境与经济政策研究中心工作。 

从事国际环境问题研究,在此期间,兼任联合国环境署环境信息网中国部主任、《国际环境参考》和《环境政策研究与建议》内部刊物的主编。

七、1999年—2002年,任中国德国国家环保总局能力建设项目中方项目经理。    从事该项目的组织与管理工作。

八、2002年—至今,任环境保护部中日合作项目办公室秘书长,兼任中国科技情报学会理事和环境分会主任委员。

主要从事国际交流的组织与管理,主持中日合作项目办公室的日常工作。在此期间,曾多次代表我国出席国际环保方面的公约履约等重要国际会议;在2002年期间,参加世界可持续发展首脑大会的分会,并在会上发表了《中日环境合作》的文章。参与和组织了《WTO与环境保护国际论坛》等重要外事活动;并被聘为联合国工业发展组织环境机构的专家及高级顾问。

浏览次数:1281