中国投资论坛 - China Investment Forum

首届中(国)蒙(古国)投资论坛活动于2015年6月22日在蒙古国驻中国大使馆举行
日期:2015-06-22

为积极响应国家主席习近平在2014年9月出席中俄蒙三国元首会晤时提出的建设“一带一路”及“中蒙俄经济走廊建设倡议”号召,2015年6月22日,由中国投资论坛组委会和蒙古国驻中国大使馆、蒙古国晋商总商会联合主办、山西百强产业平台股份有限公司承办的首届“中(国)蒙(古国)投资论坛”在蒙古国驻华大使馆成功举办。

中国投资协会张汉亚会长、财政部财政科学研究所原所长贾康、山西省国税局史爱生副巡视员等专家学者从中国相关政策、法律、税收、投资项目以及投资风险等方面进行了政策解读。蒙古国环保绿色旅游部部长杜·奥云豪尔勒代表政府出席并致辞,蒙古国商务和经济参赞呼仁巴特尔等介绍了蒙古国的有关情况。蒙古国晋商总商会常务副会长史光荣对“蒙古项目”进行了推荐,举行了投资蒙古国“亚非矿产”等五个项目的签约仪式。

中(国)蒙(古国)投资论坛拟定每年举办一届,分别在中国和蒙古国轮流举办。

会议由中国投资协会副会长刘慧勇先生等主持。

出席会议的还有中国相关大型央企、国企负责人;山西太原、晋中、长治、晋城等地市民营纳税百强董事长代表;中央新闻媒体及山西省媒体等。最后进行了首届中蒙投资论坛招待会。



首届中(国)蒙(古国)投资论坛活动在蒙古国驻中国大使馆举办



 投资蒙古国“亚非矿产”等五个项目签约仪式



中国投资论坛组织工作委员会办公室

2015年6月22日             

浏览次数:845