中国投资论坛 - China Investment Forum

2017年中秘投资领域交流会
日期:2017-05-31

“2017中秘投资领域交流会”在北京召开

 

由中国投资论坛组织工作委员、世界华人联合总会、中国长城学会共同主办的“2017中秘投资领域交流会”,于5月31日上午在国宏大厦召开。

参会的领导有:中国投资协会会长杨庆蔚、中国投资论坛组委会主任张汉亚、中国投资论坛组委会副主任贾康、中国投资协会副会长、秘书长张永贵、世界华人联合总会主席姜林、中国长城学会秘书长吴国强、秘鲁国会议员珀西·埃洛伊·阿尔卡拉·马提奥、塔玛尔·阿林博尔格·盖拉、阿曼多·维拉纽瓦·梅尔盖多、秘鲁自由区市长豪尔赫·乔内·勒基亚·哈米斯、秘鲁伊基托斯市市长奥斯卡·呗那维德斯·马西诺、秘鲁达特姆德马拉尼翁市市长豪尔赫·勒内·查韦斯·席尔瓦诺、秘鲁中华通惠总局主席梁顺等。

2016年11月21日,中国国家主席习近平在访问秘鲁期间,发表了题为《同舟共济、扬帆远航,共创中拉关系美好未来》的重要演讲。特别提到“秘鲁是中国在太平洋对岸的‘邻居’。早在400多年前,中秘人民就跨越大洋,拉开了双方交往的序幕。多年来,旅居秘鲁的华侨华人同秘鲁人民一道,同甘共苦,自强不息,艰苦创业,为当地经济社会发展作出了重要贡献”。

此次交流会是践行习近平主席倡导的“一带一路,共商、共建、共享、共赢”的合作理念,也是中秘两国共同搭建经贸、文化交流平台的契机。秘鲁代表团希望借此机会,加强与中国各方面的交流,深化两国投资领域合作,促进中秘两国经济和文化的共同发展。


                                                 

                                                 中国投资论坛组织工作委员会办公室

                                                              2017年5月31日

 

浏览次数:1638